中建二局渤海分公司召开党风廉政建设和反腐败工作会议

2020-05-11 15:43:07来源:海外网
生成海报
字号:

5月8日,中建二局华北公司渤海分公司2020年党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会在天津召开。会议深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实十九届中央纪委四次全会、中建集团和局、公司2020年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结2019年党风廉政建设和反腐败工作,部署2020年重点工作任务。

分公司领导班子、总经理助理、副三总师、总部部门正副职及分公司属各项目共118人参加会议。会议以现场加视频的形式召开,共设1个主会场、7个视频分会场。

会议首先传达了中建二局华北公司2020年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,要求各单位认真做好会议精神的传达学习和贯彻落实。随后通报了2019年党风廉政建设和反腐败工作相关案例,希望各单位以此为戒,警示借鉴。

同时,会议对分公司2020年党风廉政建设和反腐败工作作出安排部署,指明工作要点。一是提高政治站位,一以贯之落实全面从严治党新部署。要深入贯彻落实党中央重大决策部署,坚决做好新冠肺炎疫情防控监督。二是聚焦问题监督,以督促行提升基层履约执行能力。要重拳出击亏损项目,重点监督质量安全问题。三要强化执纪问责,严惩不贷违规违纪庸政懒政行为。要加大市场营销工作督导力度,明确追责问责的内容和程序。四是加强廉洁宣教,多管齐下营造干事创业清正有为氛围。要打造特色廉洁文化品牌,加强纪检监督体系建设。

会上,分公司党总支书记、总经理耿旭冉围绕公司目标任务,通过学习局和公司会议精神,就如何推进公司2020年党风廉政建设工作作出部署:一是严肃处理亏损项目。要直面亏损项目,严肃处理,勇于向亏损项目责任者亮剑,加大亏损项目追责问责力度。对亏损项目经营管理中的突出问题和长期亏损、问题较多的项目,要将纪律挺在前,开展专项监督检查,探明实症、对症下药。二是全面清查潜亏项目。对潜亏和风险较大的项目,要本着“治病救人”的原则,及时采取措施和手段抓紧落实,尽早化解风险。坚决杜绝潜亏变真亏的现象。三是利刃常悬压实执行力。要坚决做到令行禁止,着力解决各级执行力不高、层层递减的问题。上级对下级交代的工作,不妥之处要及时提出,决定之后必须坚决执行。分公司纪检小组对被业主或当地政府主管部门投诉的项目和问题,要第一时间开展监督检查,注重企业在业主心中的企业形象。(李洪亮)

责编:张阳

  • 路过