中铁北京工程局巴基斯坦瓜达尔新国际机场项目开工

2019-11-06 09:53:54来源:海外网
字号:

1573005677157736.jpg

当地时间2019年11月2日,巴基斯坦瓜达尔新国际机场项目开工仪式在巴基斯坦瓜达尔举行,该项目是迄今为止中铁北京工程局机场工程分公司参建的最大援外工程,也是我国对外援建项目中资金数额最大的项目。

开工仪式由中铁北京工程局机场分公司副总经理兼项目经理毛国奇主持,巴基斯坦瓜达尔港务局主席Kashani、巴基斯坦民航局项目负责人Saddiq、巴基斯坦军方代表440旅中校Majid、中国及瓜达尔红十字会负责人、中国海外港口控股有限公司董事长张保中、中国民航机场建设集团项管组组长丁侃、北京中企建发监理咨询有限公司代表、北京城建集团项目经理胡晓鹤及项目全体员工共计100余人参加开工仪式。

毛国奇在开工仪式上发表讲话称:“巴基斯坦瓜达尔新国际机场项目作为‘一带一路’倡议下的标志性工程,也是中巴‘经济走廊’框架下的重点项目之一,能在异国他乡参与该项目的建设,我们深感荣幸,也深知责任重大。我们将不忘初心、牢记使命,在项目联合体管理机构的指导下,秉承中国中铁‘勇于跨越、追求卓越’的企业精神,保质保量如期完成建设任务,将瓜达尔新机场打造成为中巴‘经济走廊’上的璀璨明珠”。

1573005687987994.jpg 

瓜达尔新国际机场位于巴基斯坦瓜达尔市东北方向约26公里处,占地面积约18平方公里,新建机场项目包括飞行区工程,航站区工程,配备必需的生产辅助用房、公用配套设施及必要的空管工程。项目同期将建设相应医院、学校、家属区等配套设施。新机场的设计和建设均符合国际民用航空组织(CIAO)标准,飞行区等级为最高级别4F,可起降A380、B747。

瓜达尔机场项目是新中国成立以来对外援建项目中资金数额最大的项目,总投资近17亿元人民币,该项目也是“一带一路”中巴经济走廊框架下的重点项目之一。该项目的成功中标,填补了中铁北京工程局在国家对外援助类项目的空白,有力提升了企业的海外市场知名度和品牌影响力,标志着海外市场业务实现了新突破。

瓜达尔新国际机场建成后,将成为该地区现代化的标志性建筑,作为惠及民生的交通设施,将为港口和城市发展打下坚实的基础,对瓜达尔城市发展具有深刻而长远的重要意义。(张林林 牛龙龙 李广超)

责编:张靖雯

  • 路过