海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网 > 民生频道 > 生态文明 > 正文

山西铁腕治污:临汾11人因环境违法被拘留

2017-01-05 11:24:24|来源:中国新闻网|字号:

中新网太原1月4日电 山西省环保厅4日发布消息称,“铁腕治污”20天时间,该省临汾市14家环境违法企业被立案调查,行政拘留11人。

2017年伊始,临汾市尧都区土门镇景家庄村一家违法生产的小铸造企业被依法取缔。该厂隐藏在原汾河水泥厂餐厅院内,生产工艺落后,无任何合法手续,生产时环境污染严重。

山西环保、公安等部门执法人员依法对上述小铸造企业生产设施予以彻底拆除,同时,公安部门对当事人当场实施了行政拘留。

进入冬季,中国北方城市山西出现持续的雾霾天,从2016年12月15日开始,山西省开展了为期3个月的“铁腕治污行动”,保卫城市蓝天,守护民众健康

截至记者发稿,临汾市共出动环境执法人员8273人次,已排查各类企业376家,受理信访举报5件,取缔土小企业5家,对14家企业的环境违法行为进行了立案调查,3起案件移送公安机关,行政拘留11人。

4日,根据山西省环境监测中心站与中国环境监测总站、省气象局会商预测及分析研判结果,重污染天气过程仍将持续,波及山西全省除大同市外的其他10个市。

4日—5日,太原、晋中、临汾、运城等市可能出现严重污染。1月6日—8日,太原、临汾、运城等市短时会出现严重污染。

目前,山西省大气污染防治工作领导组办公室已下发2017年第1号“应对重污染天气调度令”,要求山西10市做好重污染天气应急措施。(任丽娜)

(责编:张禄)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

临汾市,环境监测,山西省,依法取缔,企业

一周排行 >