海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网 > 民生频道 > 成渝经济 > 正文

天府画家徐枝贵

2016-08-24 10:12:29|来源:海外网|字号:

1.jpg

2.jpg

徐枝贵字村夫,号野人,笑墨轩主人,1949年生于成都。现为四川省美术家协会会员、四川省书法家协会会员、省巴蜀书画院特聘画师、成都锦水画院院士。徐枝贵自幼就对书法、图画情有独钟,即便是入伍期间也是笔耕不辍。席地而坐的空闲时间、外出看见别致的书法时,他的手指都会不经意地指划着,或书或画,这一习惯一直保持到现在。徐枝贵师从孙竹篱、李琼久、徐湛、徐无闻、白允叔等书法、绘画、篆刻大师。

徐枝贵笔下的山水、人物、花卉等作品无一不称精湛,尤其是他笔下神态各异鹿,或静或动,各自成趣,其相亲相爱之情跃然纸上,其生动传神之境,令人叹为观止,众多赏画之人誉为妙笔生花。徐枝贵也因此被人亲切地称为“徐鹿子”。

徐枝贵成名之作有三十米长卷《五百罗汉图》、三十米长卷《芦雁图》、三十米长卷《百鹿图》。其作品分别被国内外博物馆、众多诗书画院(包括将军书画院、益州书画院、巴蜀书画院、汉和书画院、丙戌书画院)珍藏。(王敏)

(责编:王瑞景、耿佩)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

天府,画家,徐枝贵

猜你喜欢

一周排行 >