海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

海外网> 民生频道 > 成渝经济 > 正文

四川公布十大商标侵权案

2016-04-19 14:28:56|来源:四川在线|字号:

为促进市场正常的竞争秩序,震慑侵犯注册商标专用权违法行为,4月19日,四川省工商局发布了社会影响较大涉及侵犯涉外商标、中国驰名商标、地理标志商标、四川省著名商标、服务类商标等商标案件十大典型案件。

“十二五”期间,全省各级工商机关积极打击侵犯知识产权、制售假冒伪劣商品违法行为(简称“双打”),共查处各类商标违法案件7091件,案值达20428.51万元,其中商标侵权假冒案件5976件,案值达12742.29万元。组织开展了保护“竹叶青”、“论道”、“通江银耳”、“晨光”等25项专项整治行动,曝光了一批侵犯“五粮液”、“茅台”、“南孚”、“迪士尼”、“通江银耳”等知名品牌的大要案件。

同时,四川创新开展“保护知名企业知名产品”的“双保”工作,建立了四川知名企业知名产品保护库,印发了《四川省中国驰名商标保护名录》,泛珠三角九省(区)工商部门签订了实施商标战略合作协议,加强对高知名度商标的保护。开展商标战略示范城市、示范企业建设工作,打造商标战略实施示范基地13个,商标战略实施示范县(市、区)27个,建立了126个商标战略进园区工作指导站,指导企业开展商标运用和保护工作。

此次公布的典型案例如下:

【案件一】泸州市工商局查处泸州某酒业有限公司侵犯“五粮春”等商标专用权案

2013年8月28日,根据投诉,泸州市工商局对泸州某酒业有限公司擅自生产、销售“五酿春”、“五酿醇”系列酒的行为进行了调查。经查证,当事人于2012年4月起生产、销售“五酿春”、“五酿醇”系列酒货值金额72239元,现场查封侵犯商标专用权酒瓶23069个、包材3000个、手提袋26700个、包装铁盒10500个和瓶盖7392个,其行为侵犯了“五粮春”、“五粮醇”注册商标专用权。泸州市工商局作出责令停止侵权行为,没收侵权商品并罚款19.8万元的行政处罚。

【案件二】成都市金牛区工商局查处张某侵犯“LEE”注册商标专用权案

2012年1月,当事人通过淘宝网销售标有“Lee”牌标识的牛仔裤和T恤,其销售的牛仔裤和T恤经“LEE”注册商标权利人H.D.李有限公司鉴定,系假冒“LEE”注册商标的侵权商品。其行为侵犯了H.D.李有限公司注册商标专用权,经调查其非法经营额128412元。成都市金牛区工商局责令当事人停止侵权行为,没收侵权商品并罚款30万元。

(责编:王瑞景)

分享到:

分享到唐人街BBS

商标,注册商标,侵犯,五酿,专用权

聚合阅读

一周排行 >