海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>民生频道>>社会法制>> 正文

90后街头殴打老太续 自称1个人过年心里难受

2015-12-30 09:17:48|来源:京华时报|字号:

29日,一名年轻男子殴打老太的视频在网上引发热议。浙江绍兴嵊州市警方称,涉案男子竺某某于29日中午被抓获,目前已被刑拘。

网传视频时长超过1分钟,视频中一位老太倒在地上,黑衣男子对其头部、上身猛踹。老人不断呻吟,多次尝试站起,都被踹倒,多人围观并哄笑。黑衣男子还试图捡起砖块殴打,但被制止。男子最后从旁观者手中接过啤酒,喝数口后将余下啤酒倒在老人头部,并把空酒瓶扔在老人身旁。

嵊州市公安局官方微博通报称,接到群众举报后,警方立即展开调查,很快查明视频涉及事件发生在崇仁镇,公安机关将根据案件事实,依法从严处理。

嵊州市公安局政工科工作人员表示,老人左胳膊皮下出血,已被送医。经侦查,涉案男子竺某某已在崇仁镇被抓获,当时他藏匿于朋友家的柜子中。据了解,竺某某出生于1994年,和老人均是崇仁镇当地人。老人因精神原因无法详细沟通,已被送至崇仁镇人民医院接受进一步检查。

29日晚,竺某某在接受央视记者采访时说,他早年失去父亲,去年又失去母亲,马上过年了,一个人心里难受,于是喝了很多酒。那位老人有精神疾病,他童年时路过其家门口常被扔石头。28日下午4点左右,他回家路上遇到老人,又喝醉了酒,就打了老人。事后,他对发生的事都记不起来了。

记者29日晚获悉,打人男子已被刑事拘留。

专家说法

伤老行为击穿底线

央视新闻观察员王建表示,老人受尊敬是人类社会精神世界最崇高的一种特权。尊敬老人,是全球的道德价值观。光天化日之下,欺凌手无缚鸡之力的老人,而旁观者竟能发出笑声,这样的行为击穿了文明、法律甚至人性的底线。这个青年代表了性格病态、人格扭曲的那么一部分人,心中满是负能量,常通过破坏或伤害他人来获得某种快感。而此类行为的产生,或缘于个人修养、家庭教养和文明素养的全面缺失。 

(责编:王瑞景)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

老太,个人

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >