海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>民生频道>>社会法制>> 正文

浙江温州破获特大网络贩毒案 涉及全国数十所高校

2015-12-29 08:39:16|来源:央视网|字号:

28日上午,浙江温州警方通报了一起由公安部督办的特大网络贩毒案件,缴获毒品200多公斤。在侦查过程中,警方还发现大量高校学生买家涉案吸食毒品的情况,涉及全国数十所高校。另外,还有部分高中生涉案。

今年5月,温州市龙湾公安分局禁毒大队抓获一名吸毒人员,在对这名吸毒人员审查时,警方发现一条重大涉毒犯罪线索。在犯罪嫌疑人手机QQ聊天记录里,警方发现了很多QQ群,很多群主或管理员在群里发布贩卖毒品的广告。

通过网络聊天群交易毒品的情况引起了警方的高度重视,公安部也将该起案件列为重点督办案件。办案民警立即对十多个涉毒QQ群展开侦查,发现这是一个通过网络贩卖,利用快递发到全国各地、层层代理的贩卖大麻的犯罪团伙。该团伙主要以孙某、邬某、乔某为首。邬某和乔某负责在网上寻找购买毒品者,找好买家后由孙某在山东发货,孙某的货源除了少量来自国内上家,大部分是一个姓卢的卖家从加拿大提供。侦查中,警方截获了三批卢某从加拿大发给孙某的大麻。

侦查过程中,警方还发现数十所高校的大学生买家涉案吸食毒品,此外,还有部分高中生涉案。经过一个多月的侦查,警方逐步摸清了这个涉及三十多个省份的贩毒网络。6月,警方在各地陆续收网,截至目前,相继抓获犯罪嫌疑人23人,缴获毒品大麻200多公斤,打掉7层贩毒网络。

近日,四川资阳警方公布了一段抓捕犯罪嫌疑人的现场视频,当地警方通过GPS等高科技技术跟踪嫌疑人路径,最后航拍抓捕现场,这也是四川警方首次使用航拍器来记录抓捕现场。

(责编:王瑞景)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

警方,侦查,毒品,QQ,涉案

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >