海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>民生频道>>社会法制>> 正文

陕西一足浴店送礼清单曝光 12个政府部门22人涉案

2015-12-28 10:29:06|来源:西部网|字号:

近日,网上曝出一份足浴店节日送礼清单,涉及公安、环保等12个政府单位的22名工作人员,礼金价值从500元至3000元不等,共计31500元。目前,咸阳市渭城区纪委已介入调查。

送礼清单曝光:价值从500元至3000元不等

12月20日,注册名为“8024929”的网友发帖称,“我曾是咸阳市抗战路‘御指天娇店’的一名员工,一次偶然的机会,我看到店里的一些秘密,得知店里存在重大安全隐患,在执法部门的检查责令整改后,店方能从容应对,在各种违法违规的情况下还能正常营业,每月营业额近百万,背后就是给咸阳市渭城区各个执法部门逢年过节送礼,定期打点外围关系。”

帖子后面还附有三张照片:一张是消防部门出具的一张验收报告,上面显示该店存在3项消防安全违法行为;一张是该公司今年11月份经营的利润表。除此之外,还有一张陕西禾正投资管理集团有限公司“御指天骄咸阳怡和店中秋节外围关系维护费用明细”的送礼清单。

这份送礼清单的填写时间为今年9月7日,涉及23人。除了一名物业办主任,其余的22人都是公安、消防大队、环保、卫生等单位和部门的工作人员,“赠送礼品价值”从500元至3000元不等,共计31500元。

多名当事人回应:没有收礼

12月26日,记者查询发现,御指天骄咸阳怡和店确实为“陕西禾正投资管理集团有限公司”旗下的连锁概念足浴店。但记者前往该店发现,通往三楼的电梯上写着“内部线路改造,暂停营业”的通知。

而据此前媒体报道,记者进入后撞见警察一行四五人正在搬运东西,被问起在调查什么时,语焉不详地说“就检查节日期间那啥”,当媒体记者反问“不是已经停业了吗”,对方匆匆离去。

店里一名员工表示,这份“外围关系维护费用明细”实际上是前任店长陈某伪造的,领导并没有批,至于为什么会流到网上,他们并不清楚。

该店领班在此前接受媒体采访时称,那张中秋送礼明细是前任店长陈某伪造的,这些费用并没有送出去,其实是被签字审核的陈某和分管(经理)丁某私吞了,店里于12月中旬已将两人开除。“因为老板对他俩比较放心,没想到他们把钱自己拿了。”

记者拨打“陕西禾正投资管理集团有限公司”西安总部电话试图核实,但两部固定电话均是在语音提示转接后,自动挂断。

12月26日,记者走访了账单中提到的派出所、刑警中队等单位,这些单位内部工作人员公示栏显示的领导的姓名确实和“明细单”上的吻合。

随后,记者又拨打了名单中部分工作人员的电话,对方均表示自己没有收到过礼品,也不清楚此事。

“纪委找我们谈过话了,确实没见过这个人(陈某),也没有(送礼)这回事。”一派出所所长表示。

目前,渭城区委、区政府已经责成区纪委对涉事相关人员展开调查,将在第一时间向外界公布调查结果,如果情况属实,将从快从严对相关人员进行处理。(杨皓 马新斌)

(责编:王瑞景)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

12,送礼,陈某,店里,咸阳市

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >