海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>民生频道>> 正文

女子做职业爱情猎头走红 被网友骂“皮条客”(图)

2015-12-15 09:03:19|来源:新京报|字号:

11月28日,爱情猎头张世婧正在约见姑娘。她说,现在的女生照片PS太严重,推荐给客户前自己一定要先看看。

张世婧在去见客户前,在办公室里先梳妆打扮。

职业爱情猎头的本色生活

张世婧火了,因为她的职业。

在一家婚恋网站里工作,她的头衔有些特殊——爱情猎头。这个名词并不难解释,以爱之名,寻与被寻。猎物是谁?样貌、身材、学历、工作、家庭皆优的单身女性。为谁而猎?付过较高费用,自拥不菲身价的男性会员。

当“富豪”、“女人”、“金钱”、“私人定制”这样的字眼聚集在一起时,11月,张世婧被拱上了门户网站的头条,报道后面跟着上千条各式各样的网友评论,“怎么骂的都有”,张世婧回忆道。

亲朋好友的慰问电话纷至沓来,表弟开口问她的第一句话是,“姐,你没事儿吧?”

生活好像微起涟漪,张世婧认真地解释,这只是名头,其实自己就是一个有针对性提供婚恋服务的高级红娘。

寻漂亮女

创造情境拉近距离

张世婧喜欢穿黑色,从头到脚,且隐没在人群中。扫视、定睛、眼前一亮,这意味着她看到了合适的女孩。像是名星探,也像是猎人,即使是乌压压一片人头攒动,她依旧可以锁定“美色”,果断出手。

初入婚恋行业时,她就被师傅挑出,作为“爱情猎头”来培养。

两年的时间,张世婧逐渐熟谙各种寻觅单身优质女的方法。她常常出入国贸、银泰、大悦城、三里屯等场所,这些地方是经她多次踩点后发现的漂亮女孩频出地。而情人节等公共节假日,更是她摩拳擦掌的时候。“这些本该情侣成双成对过的节日,如果有两个漂亮女孩在一起逛街,那么八成她们都是单身。”适龄女性和母亲一起逛街,张世婧也会上前去聊聊,通常对方母亲会和她一起劝自己的女儿考虑婚恋相亲。

但这只是爱情猎头的入门级别,张世婧发现了其中的弊端——漂亮女孩儿有时不太靠谱。她在随便一只包即上万元的商场里搭讪的女孩,前一秒加了她的微信,一转身就会把她拉黑。“漂亮的姑娘戒心都很高,我也理解,所以我现在一般不在街上直接拉人,得创造情境拉近距离,让人家信任我。”这是张世婧的心得。

看到一个貌美优雅的姑娘进了公共卫生间,张世婧赶忙跟上。察觉对方有需要,她主动递上纸巾等用品,之后就在门外静静等女孩出来。等到开始介绍时,张世婧毫不遮掩,直白地跟女孩说自己的公司、职业。“我看你长得漂亮,举止大方,挺适合我们家的几位先生,这是我的名片……”张世婧说,在已经铺垫好的特殊情境下,对方一般都不会因陌生人有所图谋而心生抗拒。

楼宇林立的大都市里,人们极其注意距离,特别是擦肩而过的陌生人之间。张世婧觉得唯有信任打头,才有之后的水到渠成。

(责编:胡艳明)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

张世婧,女孩,婚恋,自己,客户

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >