海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>民生频道>> 正文

母亲吸毒致幻觉 杀害2周岁女儿被判刑15年

2015-06-25 09:41:17|来源:中国新闻网|字号:

南通一女子吸毒产生幻觉,残忍将亲生女儿悬于横梁上,致2周岁女儿窒息身亡。江苏省高级人民法院24日公布,该起在江苏南通发生的因毒品引发的家庭惨剧日前宣判,被告人张娟犯故意杀人罪,被判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利五年。

经审理查明,2008年左右,被告人张娟与徐捷相识、后结婚,2012年4月19日生下女儿。2013年7月份,徐捷因犯贩卖毒品罪被判刑入狱,张娟独自抚养女儿。被告人张娟长期吸食毒品,导致自己曾多次出现幻觉。因吸食毒品曾两次被公安机关行政处罚。

2014年8月11日15时许,在南通市海门市海门街道张北村三组11号的暂住地,张娟与前来看望其母女的母亲因琐事产生分歧。在其母亲走后不久,张娟骑电瓶车带其女儿徐梓煊离开暂住地外出,至海门市滨江街道大新村十组地段,用绳子将其女儿吊在王振康家养鸡棚外东北角的横梁上,致女婴死亡。作案后张娟独自骑电瓶车离开现场返回暂住地。经法医鉴定,被害人因机械性窒息死亡。

另查明,归案后,被告人张娟被发现怀孕,后自然流产。

法院认为,被告人张娟采用绳子吊颈的方式,故意非法剥夺他人生命,致被害人徐梓煊窒息死亡,其行为已构成故意杀人罪。公诉机关指控被告人张娟犯故意杀人罪的事实清楚,证据确实、充分,定性正确,本院予以支持。归案后,被告人张娟经查怀有身孕,虽其后自然流产,可视为审判的时候怀孕的妇女,依法不适用死刑。被告人张娟庭审中能自愿认罪,可酌情从轻处罚。被告人张娟实施犯罪系因其吸食冰毒后诱发的,可酌情从重处罚。 (朱晓颖)

(责编:王瑞景)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

张娟,被告人,暂住地,故意杀人罪,女儿

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >