海外网搜索 海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频新加坡德国荷兰滚动

海外网>>民生频道>> 正文

中国空降兵赴白俄罗斯参加联合反恐训练

2015-06-15 15:40:50|来源:中国新闻网|字号:

中新网6月15日电 据国防部网站报道,中国空军新闻发言人申进科上校6月15日发布消息称,中国空军派出一支空降特种作战分队,于15日离境赴白俄罗斯参加“神鹰-2015”联合反恐训练。此次联训是继2011年和2012年中白两国空降兵成功举行联合训练之后,两国空降兵又一次开展的以联合反恐为课题的训练活动。

申进科上校说,白俄罗斯是中国的传统友好国家,是上合组织的对话伙伴国。与白俄罗斯开展空降兵联训,有利于巩固中白两国传统友谊,深化两军务实交流与合作,丰富两国全面战略伙伴关系内涵。

近年来,中国空军与世界多国空军组织开展了一系列联演联训和军事交流活动,为推进训练创新、深化训练改革,提升部队实战化训练水平提供了有益借鉴,增强了中国空军在更加广阔的空间遂行多样化军事任务能力,同时也增进了外国空军和国外公众对中国空军的了解认同。

申进科上校表示,中国空军将以更加开放、自信、务实的精神,扩大与世界各国空军合作的范围和领域,共同应对各种挑战与危机。

(责编:王瑞景)

相关新闻

分享到:

分享到唐人街BBS

中国空军,训练,联训,申进科,15

聚合阅读

猜你喜欢

一周排行 >